bkg

Notices

« Quelle chance d'avoir accès, au centre-ville, au parc linéaire Le P'tit-Train-du-Nord » Famille Paquin
Imprimer A A A

Cuisinez à l'abri des flammes

Quelques conseils pratiques

Évitez de vous servir de casseroles sans couvercle dans la mesure du possible

  • Si la graisse commence à fumer, elle est assez chaude pour prendre feu. Réduisez immédiatement le contrôle de l’élément. 
  • Ne laissez jamais de la graisse qui cuit sans surveillance.
  • Retirez la poêle du feu et éteignez le contrôle de l’élément de la cuisinière lorsque vous devez répondre au téléphone ou à la porte.
  • Nettoyez régulièrement la graisse qui s’accumule dans les cuvettes d’égouttement, sur le dessus de la cuisinière, sur le réfrigérateur et sur les murs.
  • Ne laissez jamais les enfants sans surveillance près de la cuisinière.
  • Placez les poignées des casseroles de manière à ce que les enfants ne puissent pas les attraper.

Si la graisse dans la marmite ou la casserole prend feu :

  • Éteignez les flammes en couvrant la casserole d’un couvercle.
  • Éteignez immédiatement le contrôle de l’élément de la cuisinière.
  • Installez-vous un extincteur portatif tout usage, de préférence de type 2-A,10-BC, auquel vous pouvez facilement avoir accès dans la cuisine.
  • Ne jetez jamais de l’eau sur de la graisse en feu.
  • N’allumez jamais la hotte, puisque cela pourrait faire en sorte que l’incendie se propage dans tout l’édifice.
  • Servez-vous d’appareils thermostatés telle qu’une friteuse spécialement conçue pour la friture et approuvés par l’Association canadienne de normalisation (CSA).
Date de mise à jour : 10/02/2016