15 mars 2022

Trois tendances alimentaires pour une alimentation saine

Une conférence animée par Emmanuelle Dumoulin, nutritionniste passionnée, maman deux fois, dont la saine alimentation et le plaisir de manger sont au cœur de son nid familial.

La science de la nutrition étant en constante évolution, il devient précieux de s’informer des nouveautés. Je vous propose un tour d’horizon stimulant des tendances alimentaires actuelles :

  1. La célébrité des légumineuses : pourquoi une telle popularité, comment les apprivoiser et les intégrer au quotidien.
  2. Une exploration du microbiote : le monde fantastique des microorganismes qui vivent dans nos intestins.
  3. Une initiation à l’alimentation intuitive couronnée par la dégustation sensorielle d’un aliment qui vous plaît.
  • Inscription requise.
  • Activité gratuite. Abonnez-vous gratuitement au comptoir avec une preuve de résidence.
  • 24 heures avant l’événement, un lien ZOOM vous sera envoyé par courriel. (Conférence virtuelle)
  • Les participants sont visibles les uns des autres pendant l’activité. Toutefois, celle-ci n’est pas enregistrée et aucun enregistrement n’est permis. (Conférence virtuelle)
  • Le passeport vaccinal sera demandé à l’entrée. (Conférence présentielle)
19 h
Salle Antony-Lessard et en virtuel sur Zoom
Bibliothèques
En savoir plus Retour au calendrier