11 décembre 2023
Le 5 décembre dernier, à l’occasion du traditionnel Giboyeux de Noël tenu à la cabane à sucre Bouvrette, les représentants de la Ville et de la Direction de la protection de la faune (district sud, bureau local de Saint-Jérôme) ont servi un succulent repas du temps des fêtes à plus de 400 personnes. Ce dîner concocté à partir de la viande sauvage saisie lors d’interventions pour lutter contre le braconnage a fait le plus grand bonheur de la clientèle, qui était référée à ce joyeux festin par des organismes communautaires de la région. Au total, plus de 160 kilogrammes (353 livres) de viande de chevreuil et d’orignal ont été apprêtés et servis.
Ce projet a été rendu possible grâce à la collaboration de plusieurs partenaires :
- Débitage Marc Cloutier, boucher spécialisé en viande sauvage;
- Moisson Laurentides;
- Cabane à sucre Bouvrette;
- Exo (service de transport collectif);
- Corporation de développement communautaire de la Rivière-du-Nord;
- Projet TAPAJ de l’organisme Cap Emploi.
« Je tiens à remercier sincèrement tous les organismes communautaires qui, encore une fois cette année, ont répondu à l’appel, de même qu’à nos précieux partenaires. Le Giboyeux est un grand rassemblement qui se fait dans la bonne humeur et la générosité. Nous sommes très fiers de pouvoir travailler de pair avec le Bureau de protection de la faune de Saint-Jérôme pour offrir un bon repas des fêtes à ces concitoyens et concitoyennes », a déclaré le maire de Saint-Jérôme, Marc Bourcier.
Crédit photo : Robert Lapointe